DONA SANGRE LA PLANA DONA SANGRE LA PLANA

TE INTERESA TE INTERESA

ESPACIO SEGURO ESPACIO SEGURO

HOSPITAL UNIVERSITARI DE LA PLANA · Carretera Vila-real a Borriana, km. 0,5 · 12540 · Vila-real

Telèfon Centraleta 964.399.775 · Telèfon Cita Prèvia Consultes Externes 964.399.776

 

 

DÍA VIH/SIDA DÍA VIH/SIDA

SESIÓN CLÍNICA SESIÓN CLÍNICA

Fórum de Discusión Acuerdos de Gestión 2019 Fórum de Discusión Acuerdos de Gestión 2019

CAMPAÑA DE VACUNACIÓN DE LA GRIPE CAMPAÑA DE VACUNACIÓN DE LA GRIPE

 

VACUNA'T                                              VACÚNATE

Noticias Noticias

« Atrás

Anestesiologia de la Plana incorpora una tècnica per reduir la morbimortalitat postoperatòria

Anestesiologia de la Plana incorpora una tècnica per reduir la morbimortalitat postoperatòria

 

  • L'optimització hemodinàmica s'aplica en pacients quirúrgics d'alt risc i disminuïx complicacions per mitjà de l'ús combinat de fluids i inotrópicos
  • Es tracta d'un procediment pioner a la província de Castelló que incrementa la seguretat d'este tipus de pacients i acurta les estades hospitalàries 

 

El Servici d'Anestesiologia, Reanimació i Teràpia del Dolor de l'Hospital Universitari de la Plana ha incorporat una nova tècnica que reduïx les complicacions postoperatòries dels pacients quirúrgics d'alt risc, disminuint així la morbiditat i la mortalitat  després de l'acte quirúrgic.

Este tècnica, denominada 'optimització hemodinàmica perioperatoria', disminuïx les possibles complicacions renals, gastrointestinals, infeccioses, disfunció hepàtica i edema pulmonar en el pacient quirúrgic de risc, sent per tant, un factor de seguretat i qualitat assistencial. A més, la seua implementació, permet acurtar l'estada hospitalària després de la intervenció i optimitza el cost sanitari global.

Els especialistes en Anestesiologia, Reanimació i Teràpia del Dolor de l'Hospital Universitari de la Plana van iniciar l'any 2016 el procés de formació en esta nova tècnica que requerix una alta especialització en el seu ús, sent els primers de la província de Castelló a incorporar-la.

Este procediment, indicat per a pacients quirúrgics d'alt risc, consistix a controlar abans, durant i després de la intervenció, l'administració combinada de fluids i inotrópicos, de manera que el facultatiu puga avançar-se a les necessitats del pacient a través d'una estratègia dirigida per objectius, anomenada optimització hemodinàmica. D'esta manera, la monitorització del pacient implica una aplicació terapèutica, en contraposició a la tradicional monitorització de variables estàtiques, i permet la racionalització de l'administració de dites fluides per mitjà de l'ús de paràmetres dinàmics de precarga-dependencia, de tal manera que el pacient rep la quantitat de fluids necessaris en el moment adequat, a fi d'evitar l'hipoperfusió tissular, és a dir, una oxigenació insuficient dels teixits.

Esta tècnica s'aplica en el 10% de les intervencions quirúrgiques de l'Hospital, i sempre que el pacient estiga classificat com d'alt risc, és a dir que la seua patologia mèdica associada així ho indique. 

L'Hospital Universitari de la Plana té implementada ja esta tècnica al cent per cent i ha requerit la incorporació de nous sistemes de monitorització tecnològicament avançats en el bloc quirúrgic.

 

 

Anestesiología de la Plana incorpora una técnica para reducir la morbi-mortalidad postoperatoria

 

 

  • La 'optimización hemodinámica' se aplica en pacientes quirúrgicos de alto riesgo y disminuye complicaciones mediante el uso combinado de fluidos e inotrópicos

  • Se trata de un procedimiento pionero en la provincia de Castellón que incrementa la seguridad de este tipo de pacientes y acorta las estancias hospitalarias

     

     

El Servicio de Anestesiología, Reanimación y Terapia del Dolor del Hospital Universitario de la Plana ha incorporado una novedosa técnica que reduce las complicaciones postoperatorias de los pacientes quirúrgicos de alto riesgo, disminuyendo así la morbilidad y la mortalidad tras el acto quirúrgico.

 

Este técnica, denominada 'optimización hemodinámica perioperatoria', disminuye las posibles complicaciones renales, gastrointestinales, infecciosas, disfunción hepática y edema pulmonar en el paciente quirúrgico de riesgo, siendo por tanto, un factor de seguridad y calidad asistencial. Además, su implementación, permite acortar la estancia hospitalaria tras la intervención y optimiza el coste sanitario global.

 

Los especialistas en Anestesiología, Reanimación y Terapia del Dolor del Hospital Universitario de la Plana iniciaron en el año 2016 el proceso de formación en esta novedosa técnica que requiere una alta especialización en su uso, siendo los primeros de la provincia de Castellón en incorporarla.

 

Este procedimiento, indicado para pacientes quirúrgicos de alto riesgo, consiste en controlar antes, durante y después de la intervención, la administración combinada de fluidos e inotrópicos, de forma que el facultativo pueda adelantarse a las necesidades del paciente a través de una estrategia dirigida por objetivos, llamada optimización hemodinámica. De esta forma, la monitorización del paciente implica una aplicación terapéutica, en contraposición a la tradicional monitorización de variables estáticas, y permite la racionalización de la administración de dichos fluidos mediante el uso de parámetros dinámicos de precarga-dependencia, de tal modo que el paciente recibe la cantidad de fluidos necesarios en el momento adecuado, con el fin de evitar la hipoperfusión tisular, es decir, una oxigenación insuficiente de los tejidos.

 

Esta técnica se aplica en el 10% de las intervenciones quirúrgicas del Hospital, y siempre que el paciente esté clasificado como de alto riesgo, es decir que su patología médica asociada así lo indique.

 

El Hospital Universitario de la Plana tiene implementada ya esta técnica al cien por cien y ha requerido la incorporación de nuevos sistemas de monitorización tecnológicamente avanzados en el bloque quirúrgico.

 

 

Agenda Agenda

Fecha Tiempo Título Tipo Detalles  
Mostrando 0 resultados.